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Bacalhau à Zé do Pipo

Bacalhau à Zé do Pipo
  • Categoria: Peixe
  • N.º Pessoas: 4
  • Tempo: De 1h a 2h
  • Testada: Sim
  • Fonte: Ver Site
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Ingredientes

Preparação

  1. Coloque o bacalhau num pyrex, cubra com o leite e reserve de um dia para o outro.
  2. Faça a maionese seguindo a receita do livro base - pág. 20 e o puré de batata da pág. 42. Reserve.
  3. Coloque o bacalhau escorrido na varoma e reserve.
  4. No copo coloque a água, um fio de azeite, a varoma e programe 20min / varoma / vel.2. Retire a varoma e reserve a água da cozedura.
  5. Para o molho, coloque no copo as cebolas, os alhos e pique 5seg / vel.5.
  6. Adicione o azeite, o sal, a pimenta, o louro e programe 7min / 100º / colher inversa.
  7. Junte 100 g de água da cozedura do bacalhau e programe 2min / 100º / colher inversa.
  8. Coloque as postas de bacalhau cozidas num recipiente de barro, deite o molho sobre as postas, cubra completamente com a maionese reservada.
  9. Coloque o puré de batata num saco de pasteleiro e contorne-o a volta do bacalhau, leve a gratinar num forno bem quente.
  10. Sirva enfeitado com azeitonas pretas.

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