- Categoria: Peixe
- N.º Pessoas: 4
- Tempo: De 1h a 2h
- Testada: Sim
- Fonte: Ver Site
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Preparação
- Coloque o bacalhau num pyrex, cubra com o leite e reserve de um dia para o outro.
- Faça a maionese seguindo a receita do livro base - pág. 20 e o puré de batata da pág. 42. Reserve.
- Coloque o bacalhau escorrido na varoma e reserve.
- No copo coloque a água, um fio de azeite, a varoma e programe 20min / varoma / vel.2. Retire a varoma e reserve a água da cozedura.
- Para o molho, coloque no copo as cebolas, os alhos e pique 5seg / vel.5.
- Adicione o azeite, o sal, a pimenta, o louro e programe 7min / 100º / colher inversa.
- Junte 100 g de água da cozedura do bacalhau e programe 2min / 100º / colher inversa.
- Coloque as postas de bacalhau cozidas num recipiente de barro, deite o molho sobre as postas, cubra completamente com a maionese reservada.
- Coloque o puré de batata num saco de pasteleiro e contorne-o a volta do bacalhau, leve a gratinar num forno bem quente.
- Sirva enfeitado com azeitonas pretas.
Outras sugestões